Ваша корзина пуста.

Статья №21.Несколько упражнений на трапеции

Трапеция – очень популярный и многофункциональный спортивный снаряд для спортивных комплексов. Он очень нравится малышам и ребятам постарше!

Трапеция – это множество разнообразных упражнений и игр, на ней можно не только подтягиваться и висеть, многие детишки с успехом используют ее в качестве качелей! Тем более, довольно сложно малышу удержаться на такой качели, без дополнительных привычных опор и перекладин, которые имеются у стационарных. А это еще один большой плюс и совершенно новый опыт для ребенка.

В самом раннем возрасте трапеция подвешивается на высоту поднятой руки ребенка, когда он лежит под спорткомплексом. Малыш учится с вашей помощью хвататься за перекладину и пытается подтянуться к ней.

Начиная с 8-9 месячного возраста дети охотно хватаются за перекладину и висят на ней.

Примерно с 1,5 лет можно научить ребенка висеть вниз головой – трапеция находится под коленками.

Трапеция помогает ребенку развиваться физически, благодаря ей, ребенок может выполнять ряд упражнений для укрепления рук, ног, спины, пресса. К тому же, просто придумывая себе разнообразные игры и движения, ребенок укрепляет тело, а значит и укрепляет свое здоровье. 

Упражнение 1. Малыш держится руками за трапецию и раскачивается с амплитудой вперед и назад.

Упражнение 2. На стене вешается импровизированная мишень с зонами 1, 2, 3 очка. Малыш, раскачиваясь на трапеции, старается попасть ногой в мишень, получив как можно больше очков.

Упражнение 3. Малыш держится руками за трапецию, взрослый закручивает стропы трапеции на несколько оборотов и отпускает. Малыш крутится на трапеции до возвращения в исходное положение.

Упражнение 4. Малыш держится руками за трапецию. Взрослый подставляет свои ладони под ножки малыша. Малыш идет по ладошкам, а взрослый, слегка амортизируя, имитирует движение по нетвердой поверхности.

Упражнение 5. Малыш держится руками за трапецию. Взрослый располагает рядом с ногами малыша игрушку, а малыш старается захватить ее ногами, после удержать.

Упражнение 6. Малыш держится руками за трапецию. Взрослый держит некий предмет, издающий при ударе по нему громкий звук (например колокольчик, барабан, бубен, погремушку). Малыш, раскачиваясь на снаряде, старается попасть по предмету ногой или ногами, чтобы издать громкий звук.

Упражнение 7. Трапеция располагается напротив шведской стенки и малыш, держась за нее, топает ножками по перекладинам шведской стенки вверх и вниз.

 
Спортивный комплекс ЧЕМПИОН (2-х опорный)
Спортивный комплекс ЧЕМПИОН (2-х опорный)
ДСК ЧЕМПИОН с турником (2-х опорный)
ДСК ЧЕМПИОН с турником  (2-х опорный)
ДСК "Малыш"
ДСК