Ваша корзина пуста.

Статья №377. Йога для самых маленьких детей

Йога для детей направлена на то, чтобы развить у малышей внимательное и уважительное отношение к своему телу, состоянию здоровья и эмоциональному настроению, а также поддержать самооценку и, конечно же, укрепить здоровье.

Детские занятия йогой

Йога представляет собой сбалансированный комплекс дыхательных и физических упражнений, который направлен на поддержание эмоционального равновесия укрепление здоровья, а также позволяет развивать любовь к собственному телу. Некоторое время назад к этой методике чаще всего прибегали люди пожилого возраста, которые стремились укрепить свое тело. Йога отлично укрепляет тело, она способствует восстановлению суставов и развивает гибкость. Помимо этого, данная методика благотворно сказывается на духовном развитии человека – она позволяет заглянуть внутрь своего тела, познать его, эффективно преодолевать стрессовые ситуации, а также на некоторое время отвлечься от окружающего мира и почувствовать каждую клеточку собственного организма.

На сегодняшний день йога имеет огромное количество направлений, среди которых отдельного внимания заслуживает методика упражнений, направленная на совершенствование и укрепление детского организма. Детская йога – это комплекс упражнений, которые способствуют нормальному психическому и физическому развитию ребенка. Однако родителям следует знать некоторые аспекты перед тем, как отдавать малыша в студию.

Идеальный возраст для детской йоги

По поводу наиболее подходящего возраста для занятия йогой существует несколько мнений. Некоторые специалисты утверждают, что трехлетний ребенок в состоянии осознанно выполнять движения за инструктором. Другие склоняются к тому, что школьный возраст (6 – 7 лет) – идеальное время для комплекса таких упражнений, так как ребенок может не просто повторять движения тренера, но и изучать свой внутренний мир и концентрироваться на своем теле.

Идеальный возраст для занятия детской йогой смогут самостоятельно определить родители, причем сам малыш может подсказать это. Если ребенок отличается особой подвижностью, его энергия «бьет ключом», малыш часто срывается на истерики и плач без причин, становится агрессивным, значит – пришло время отдавать ребенка в детскую студию занятия беби-йогой. Однако это вовсе не означает, что спокойным малышам упражнения не принесут никакой пользы, совсем напротив – она поможет им лучше узнать себя и повысить самооценку.
http://yogarossia.ru/yoga/vidy/yoga-dlya-samyx-malenkix-detej.html