Ваша корзина пуста.

Статья №401: WEC

Чемпионат мира по автогонкам на выносливость. Спортивное соревнование которое организует Западный автомобильный клуб совместно с FIA. Гонки WEC являются кольцевыми их длительность составляет не менее 6 часов. Автомобили участвующие в гонке делятся на четыре класса: два класса прототипов и два класса автомобилей типа Gran Turismo.

Основной целью создания гонок на выносливость было выявление быстрых автомобилей и умение создавать надежные и экономические спортивные машины. Большое количество технологий разработанных и используемых в прототипах далее стали использовать в серийных автомобилях.

При проведении этапа 24 часа Ле-ман в каждой команде присутствуют три гонщика. Они должны сменять друг друга в течении прохождения этапа. Одному пилоту запрещено находится в машине больше 4 часов за раз и больше 14 часов за всю гонку. Общее количество участников гонки находится около 50 пилотов. Гонка проводится одновременно для всех. Результаты делятся на общий и в классе.

У чемпионата есть уникальное правило, оно указывает что двигатель нужно выключать во время дозаправки, вторая часть правила гласит что пока происходит дозаправка, запрещено проводить ремонт автомобиля или производить замену комплекта резины. Но во время дозаправки разрешена смена пилотов.


 
ДСК ЧЕМПИОН с турником (2-х опорный)
ДСК ЧЕМПИОН с турником  (2-х опорный)
ДСК «Юниор-Э» (экспортный)
ДСК «Юниор-Э» (экспортный)
ДСК "ЮНИОР" (2-х опорный, с турником)
ДСК