Ваша корзина пуста.

Статья №405: DTM

Гоночная серия среди кузовных автомобилей по кольцевым трассам. Первая гонка обновленного чемпионата прошла в 2000 году.

Учтя все ошибки предыдущих серий, компании Mercedes-Benz и Opel организовали DTM, где основной идеей было сделать быстрые машины, интересный чемпионат с захватывающими гонками и предотвратить превращение серии в борьбу бюджетов.

Таким образов был определен регламент для команд участвующих в чемпионате. Им запрещается менять моторы и шасси во время сезона, и ограничено количество шин.

Тесты и тренировки вне гонок организуются непосредственно самими организаторами серии. Всего на сезон выделяется не более 20 дней.

Ограничены возможности команд. Им запрещено выпускать новые модели чаще чем 3 раза в год. Аэродинамические обвесы машин также запрещено менять по ходу сезона.

Сам чемпионат состоит из 9-11 этапов. В каждом этапе проводится по две гонки. Гоночный уикенд начинается с пятницы, проводятся первые свободный и тренировочные заезды. В субботу проходит второй свободный тренировочный заезд, 20 минутная квалификация по системе аналогичной Формуле 1 и завершительная гоночная серия. Регламент также регулирует что команда должна совершить за гонку один пит-стоп в обязательном порядке.

В воскресенье проводятся те-же мероприятия что и в субботу.


 
Спортивный комплекс ЧЕМПИОН (2-х опорный)
Спортивный комплекс ЧЕМПИОН (2-х опорный)
ДСК "Юниор" (4-х опорный)
ДСК
ДСК "Юниор" (3-х опорный)
ДСК