Ваша корзина пуста.

Статья №71. Учим ребенка плавать

1. Начиная занятия с ребёнком, вы должны реально оценить свои силы – сможете ли вы посвящать этому достаточно времени. Только регулярные занятия дают результат. Ребенок отвыкает очень быстро!

2. Ребенок должен любить тренировки! Он должен испытывать удовольствие от воды. Он должен не кричать, как потерпевший, когда вы вносите его в ванну, подъезжаете к речке или подходите к зданию бассейна, а начинать кричать “Ура!”.

3. Ничего и никогда не стоит делать через плач, через отрицательные эмоции. 

4. Купая ребёнка в теплой или горячей воде, мы дадим ему расслабиться, но плавать, скорее всего, не научим. Желательно приучать ребенка к более или менее прохладной воде. Специалисты по раннему плаванию говорят, что лучше всего плавать в воде 21-24 градуса. Но подавляющему большинству мам это не по силам. Они сами не могут находиться в такой воде (хотя в море в такой воде поплавали бы, но сидеть в ванне – холодно). Но всё-таки, старайтесь постепенно снизить температуру, в которой вы и ребёнок сидите в ванне. Ну, хотя бы до 26-28. Вода теплее, чем 30 градусов – уже считается слишком теплой! В ней хорошо расслабляться, а не плавать.

5. Не навязывать “занятия”, а сделать воду естественной средой, такой же, как воздух. 

6. На занятиях много хвалите ребёнка! Хвалите ни за что, даже если он заплакал от одного окунания. И уж, тем более, хвалите, если он сделал что-то стоящее! Словом, хвалите всегда!

7. На занятиях показывайте ребёнку свою нежность и заботу. Поддерживайте его всячески! Целуйте его при выныривании и тому подобное. На первых порах, конечно, потому что потом он будет просто уплывать от вас.

 
ДСК «Юниор-Э» (экспортный)
ДСК «Юниор-Э» (экспортный)
ДСК "Юниор" (5-х опорный)
ДСК
ДСК "Юниор" (4-х опорный)
ДСК