Ваша корзина пуста.

Статья №76. Несколько важных принципов здоровья детей

РОСТ И РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА - НЕ СОРЕВНОВАНИЕ
В наши дни многие родители хотят, чтобы их дети выросли как можно быстрее. Но живя в современном постиндустриальном мире, помешанном на скорости и эффективности, мы начинаем забывать, что жизнь во многом похожа на созревание плодов. Чтобы плод был сочным, спелым, и во всех смыслах этого слова превосходным, у дерева, на котором он растет, должны быть крепкие, глубокие корни, и вдоволь питательных веществ. И потому старайтесь обращать больше внимания на почву, питающую жизнь вашего ребенка: ходите с ним на прогулки, принимайте вместе с ним пищу, играйте с ним… а если он уже достаточно взрослый, расскажите о том, каким было ваше детство.

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ, КАК НИ ЧТО ИНОЕ, СПОСОБСТВУЮТ СЧАСТЛИВОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ
Да, для их создания вам потребуется много времени и настойчивости. Но результат того более чем стоит. Семейные традиции часто становятся почти что священными, и по праву, так как они способствуют именно тому общению и времяпровождению, которые укрепляют семейные узы любви и привязанности. А уж они, в свою очередь, останутся с вашим ребенком всю его жизнь, оградив его от многих невзгод.

НАША ЖИЗНЬ ИДЕТ ПО СПИРАЛИ
Наша жизнь идет по спирали, и это прежде всего значит, что у нас есть больше одного шанса чему-то научиться. С каждым новым жизненным этапом мы сталкиваемся с теми же уроками в новых обличьях - вновь и вновь. И потому будьте снисходительны к вашим детям, не настаивая на том, чтобы они непременно все «делали правильно» с первого раза.

ПООЩРЕНИЕ - НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ВСЕПРОЩЕНИЕ
Мы растим детей, а не маленьких принцев и принцесс. Принцам вообще непросто жить в современном обществе. Недавние исследования показали, что вседозволенность не только не идет вашим детям на пользу, но и ослабляет их самодостаточность, а также лишает их мотивации и стремления к успеху.
Поощрять ваших детей - значит наделять их силами и желанием что-то делать самостоятельно, а не делать все за них. Окружите их вашей поддержкой, открывающей для них пути развития, но не толкающей на один из них. Искренняя, безраздельная любовь - именно то, что дает вашему ребенку желание рисковать, экспериментировать, и даже ошибаться, зная, что вы не поставите ошибку ему в вину. Порою поощрять ребенка - значит немного отступить в сторону, будучи всегда готовыми подать ему руку помощи, но веря, что он может справиться сам.
Поощрение может привести к чем-то великому, и часто приводит. Всепрощение же, напротив, раздувает чувство собственной важности ребенка, одновременно лишая его решимости и желания преодолевать препятствия в тех случаях, когда он сразу не получает желаемого. Всепрощение ведет к мелочности мышления и поступков.

ВАШ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ НА ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ - ВАШ СОБСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК
В раннем детстве наши дети следят за каждым нашим движением. Пытаясь понять этот непонятный и безумный мир, они изучают нас, и наши недостатки - а после играют на них так, как это умеют делать лишь маленькие дети. И когда ребенок в очередной раз доводит вас до белого каления, помните - истоки вашего гнева кроются не в душе ребенка, а в вашей. Так что постарайтесь успокоиться, подумать, и понять, чему ваш ребенок пытается вас научить. Один из секретов успешных родителей - желание ради любви к собственным детям изменить себя самих. И когда вы стремитесь понять, на каких кнопках вашей души играет ребенок, тем самым вы сознательно хотите сделать лучше как вашу собственную жизнь, так и жизнь вашего ребенка.

СИМПТОМ - СПОСОБ НАШЕГО ТЕЛА СКАЗАТЬ НАМ, ЧТО НУЖНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ
Дети научили меня тому, что один симптом, вроде жара - вовсе не проблема. То, что его вызывает, может быть проблемой, а может и не быть, но сам жар - всего лишь способ тела сказать нам, что оно пытается справиться с происходящим.
Взять, к примеру, ребенка с жаром. Какие еще у него симптомы? Если ему все еще хочется бегать и играть, к чему пытаться сбить жар? Ведь это всего лишь значит, что его тело нуждается в дополнительном тепле для мобилизации иммунной системы. Так помогите же ему в этом - давайте ребенку побольше теплой, но ни в коем случае не холодной жидкости, чтобы избежать обезвоживания, и питательной пищи, чтобы подбросить больше «дров» в костер тела.

БУДЬТЕ ГОТОВЫ
Слишком сильно оберегая детей от болезней, мы лишаем их умения выздоравливать.
Вместо того, чтобы жить в постоянном страхе болезни, будьте готовы в случае чего помочь ему выздороветь, обеспечив его усиленным питанием, пробиотиками, достаточным отдыхом и нагрузками. И самое главное, вместо того, чтобы печалиться, когда ваш ребенок болеет, радуйтесь, когда он выздоравливает.

ИСЦЕЛЕНИЕ ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ
Когда мы не даем телу самому восстановиться после болезни, мы лишаем его возможности научиться тому, что нужно для создания стойкого и долговечного здоровья. Но если мы позволяем телу оправиться после болезни, болезнь становится для него не просто чем-то, что надо пережить, но и временем открытий. И это помогает нам понять, что здоровье и болезнь - всего лишь две стороны одной монеты.

 
Спортивный комплекс ЧЕМПИОН (2-х опорный)
Спортивный комплекс ЧЕМПИОН (2-х опорный)
ДСК "Юниор" (5-х опорный)
ДСК
ДСК "Юниор" (4-х опорный)
ДСК