- Основой здоровья содержание в организме достаточного количества нужных витаминов.
- Витамин А. Стимулирует рост и развитие зрительного пигмента, обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Больше всего содержится в зеленых и желтых овощах, печени и икре.
- Витамин В1. Улучшает работу нервной, сосудистой и пищевой системы. Содержится в свинине и говядине, бобах, сое, пшеничном хлебе.
- Витамин В2. Необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Содержится в орехах, грибах, яйцах, дрожжах.
- Витамин В4. Наиболее известен как никотиновая кислота. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях кровообращения, опухолях и стрессе. Так же содержится в манго, ананасе, свекле, грибах.
- Витамин С. Улучшает иммунитет. Содержится в овощах и фруктах.
- Витамин D. В организм витамин попадает под ультрафиолетовыми лучами и с пищей. Полезен при профилактике рака, депрессии и ожирения. Кроме лучей содержится и в сырах, икре, масле.
|